您当前的位置是:首页  >  专题专栏  >  市贯彻落实国发〔2022〕2 号文件精神

安顺市贯彻落实《意见》工作领导小组办公室召开市直部门征求意见会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2022-04-06 11:48:55
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |

为深入贯彻落实国发〔2022〕2号及黔党发〔2022〕6号文件精神,市贯彻落实《意见》工作领导小组办公室组织各市直部门单位召开征求意见会,充分征求各部门单位对《中共安顺市委 安顺市人民政府贯彻落实<国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见> 和黔党发6号实施方案(征求意见稿)》的意见建议。市贯彻落实《意见》工作领导小组办公室专职副主任黄恒敏主持会议;市直各部门单位分管领导,市贯彻落实《意见》工作领导小组办公室全体工作员,市发改委相关科室负责人参会。

会议通报全市贯彻落实《意见》工作推进情况,介绍市实施方案起草情况,明确项目谋划要求,听取各部门单位贯彻落实《意见》工作情况汇报,并再次征求各部门单位对市实施方案的意见建议。

会议指出,《意见》出台以来,各市直部门迅速成立工作领导小组、组建工作专班,强化人员、经费等保障,抢抓政策机遇,积极跑厅入处、争资争项,各项工作取得初步进展。市贯彻落实《意见》领导小组办公室围绕《意见》提出的“四区一高地”战略定位,根据省《实施意见》安排部署,紧扣市委“1558”发展思路,牵头起草《中共安顺市委 安顺市人民政府贯彻落实<国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见> 和黔党发6号实施方案 (讨论稿)》,经多次征求意见、反复修改,不断充实重大事项、重大项目,形成了征求意见稿,待进一步修改完善后送审。

会议要求,一是抓紧反馈意见建议,本次会议作为最后一轮征求意见会,有补充意见的部门单位须于4月2日下午16点前书面反馈到市贯彻落实《意见》工作领小组办公室汇总。二是加强向上对接汇报,省贯彻落实《意见》领导小组办公室日前下发第一期《工作简报》,列出教育部、财政部、交通运输部、水利部、国防科技局、国家中医药局等19个国家部门单位相关支持政策和事项,市直对口部门单位要迅速行动,抓紧向上争取政策、项目、资金支持,将贯彻落实《意见》精神政策化、项目化、实物化。三是强化工作信息报送,根据市领导小组印发的《关于报送贯彻落实〈意见〉工作信息的通知》要求,各县区、市直部门要明确专人负责信息工作,及时撰写报送本地、本行业贯彻落实国发〔2022〕2号和黔党发〔2022〕6 号工作信息,尤其是经验做法、突出成效、典型案例等,在贯彻落实《意见》工作中发出安顺好声音。