您当前的位置是:首页  >  专题专栏  >  机关党建

中共安顺市发展改革委机关第二支部开展领导干部进支部宣讲暨5月份主题党日活动

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2022-05-19 16:30:52
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |

5月18日,中共安顺市发展改革委机关第二支部开展主题为“学习贯彻落实中国共产党贵州省第十三次代表大会精神”领导干部进支部宣讲暨5月份主题党日活动。


活动中,支部书记严忠海同志领学习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,传达学习谌贻琴在安顺市宣讲省第十三次党代会精神等,指出支部全体党员同志要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题,始终牢记习近平总书记对贵州工作的殷切嘱托,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。随后,党员领导干部任克俭同志上党课,开展题为《学习贯彻落实中国共产党贵州省第十三次代表大会精神 奋力谱写发展改革工作新篇章》宣讲。

宣讲课上,任克俭同志以《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件出台等为背景,围绕省第十三次党代会主旨灵魂、重大成就、宝贵经验、总体要求、奋斗目标、重点任务、根本保证等方面对会议精神进行全面宣讲。并结合发展改革工作实际,对深入贯彻落实省第十三次党代会精神进行深入阐述。

任克俭同志指出,大会报告描绘了贵州未来五年的发展蓝图,鼓舞人心,催人奋进,学习好、宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神,是当前和今后的重大政治任务,要把学习省第十三次党代会精神以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉狠抓落实。一是要在深入学习中提高政治站位。真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”刻进骨子里、融入血脉中、落到行动上。二是要在深入学习中强化使命担当。对照我市发展战略,结合发展改革工作实际,全体党员同志要坚持原原本本学,把握大会核心要义,领会大会精神实质,深化感恩之情,肩扛担当之责,满怀奋进之志。三是要在深入学习中对标对表抓落实。全体党员同志要主动对标对大会目标任务,紧密联系发展改革工作实际,担当作为、攻坚克难、狠抓落实,要把围绕“四新”主攻“四化”、深化改革扩大开放、安全生产等工作做细做实,推动经济社会高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。