您当前的位置是:首页  >  专题专栏  >  机关党建

中共安顺市发展和改革委员会机关第三支部委员会召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2022-03-23 14:59:34
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |

3月17日,中共安顺市发展和改革委员会机关第三支部委员会召开2021年度组织生活会。支部书记贾秀丽主持会议,委党组成员、副主任张克品以普通党员身份参加会议,委机关副书记张贵喜列席会议。


会前,第三支部认真落实组织生活会和民主评议相关工作部署,扎实做好准备工作,围绕深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中共安顺市委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神的意见》、市第五次党代会报告等相关文件、会议精神和党内法规,在集中学习和党员自学基础上,组织党员进行专题学习研讨,为开好组织生活会打牢思想根基。

会上,党支部书记贾秀丽同志通报中共安顺发展改革委机关三支部2020年度组织生活会整改落实情况和本次专题组织生活会会前征求意见情况支部委员会查摆问题情况,代表支委进行检视发言,带头进行批评和自我批评。随后,与会党员逐一从对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型四个方面,联系个人思想和工作实际,谈体会、查问题、找根源,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

张贵喜代表委机关党委在点评发言中指出,此次组织生活会按照上级要求,精心组织,认真准备,研究制定方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,会前交心谈心,全体党员深刻对照剖析撰写材料,批评与自我批评严肃认真,达到了统一思想,凝聚共识,改进提高的目的。

张克品同志在讲话中强调,要进一步强化学习,提升理论武装,坚持定期安排学习内容,确保学习效果,坚持在学中干,在干中学,把学习理论同促进党建工作结合起来,努力把学习效果转化为推动工作,解决问题的实际能力。要认真整改落实,建立相关台账,支部和全体党员要针对查摆出来的问题列出清单,制度切实可行的整改措施,立行立改,要以问题整改为契机,进一步提升能力水平,推动支部各项工作开展。

会议还组织进行党员民主评议,与会党员本着客观、公正的原则,对其他党员进行了民主测评。