您当前的位置是:首页  >  专题专栏  >  机关党建

中共安顺市发展改革委机关第二支部委员会召开2021年组织生活会和民主评议党员大会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2022-03-21 15:16:20
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |

3月16日,中共安顺市发展改革委机关第二支部委员会在市综合经济服务中心大楼132号会议室组织召开2021年组织生活会和民主评议党员大会。委党组成员、副主任任克俭同志,委党组成员、副主任张贵喜同志,铁建中心主任徐志敏同志等3位党员领导干部以普通党员身份参加会议并作点评讲话,委机关党委委派党委委员王廷菊同志联系支部大会并对会议进行指导。会议由支部书记严忠海同志主持,第二支部全体党员参加会议。



会议进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神。学习党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,《中共安顺市委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神的意见》、市第五次党代会报告等文件和辅导材料。学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。通过学习,加深支部全体党员对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,牢记嘱托、感恩奋进,打牢思想基础

会上,支部书记严忠海同志首先代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部2020年度组织生活会检视出的问题和整改情况以及2021年度组织生活会前征求意见和查摆问题情况,并就征求意见和查摆问题情况向大会作说明等。会议采取党员个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评和自我批评,支部书记严忠海带头作个人对照检查发言,主动接受党员同志批评,支委委员及全体党员同志依次进行了对照检查发言。同时,会议还组织开展了民主评议党员,从“发挥先锋模范作用情况”“遵守党的纪律情况”“本职(承诺)工作完成情况”等方面对党员进行了民主测评。

委党组成员、副主任任克俭同志,委党组成员、副主任张贵喜同志,铁建中心主任徐志敏同志等3位党员领导干部在点评讲话中对第二支部2021年组织生活会给予充分肯定。一是会前准备充分。会前开展了“四个必谈”、征求了意见建议,会议主题明确,批评和自我批评中均有联系具体人具体事,有问题说问题,不讲空话套话,是一次规范、严肃、认真的组织生活会;二是要将会议成果更好地指导工作。要求支部全体党员要高度重视,工作中要相互交流思想,不断总结提升,要增进团结、共同努力,将会议成果推动各项工作按时保质保量完成。三是要抓好问题整改落实。对查摆及会上开展批评和自我批评指出的问题要进行认真分析研究,党支部委员会要列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,加大督促力度,确保整改落实到位。

最后,党支部书记严忠海同志作表态发言。表示支委班子将更加坚定理想信念,带头抓好整改落实,并切实运用此次会议成果来指导开展工作,进一步增强党性观念,提高党性修养同时,支部将将以拓展深化党史学习教育为抓手,努力让党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,充分发挥支部“一班人”的积极作用、不断形成合力,以支委成员自身的全面过硬带动全体党员,推动支部工作再上新台阶、再创新业绩。