您当前的位置是:首页  >  专题专栏  >  机关党建

安顺市发展和改革委员会召开2021年党支部书记抓党建述职评议会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2022-02-25 15:23:01
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |

2月24日,市发展和改革委召开2021年党支部书记抓党建述职评议会,受委党组委托,会议由委党组成员、机关党委副书记、副主任张贵喜主持。机关党委委员、机关纪委委员,支部委员代表、党员代表、群众代表共35人参加会议。


会上,7个党支部书记紧紧围绕加强党的政治建设、履行全面从严治党主体责任、党的作风和纪律建设、基层党建重点任务完成、问题查摆及整改落实等五个方面,就2021年抓党建工作情况进行述职。张贵喜对述职情况逐一作了点评。他指出,过去的一年,各党支部书记讲政治、顾大局,认真履行抓党建“第一责任人”的责任,始终把政治建设摆在首位、摆在更加突出位置,管党治党责任意识明显增强;党支部“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度落实,党组织生活形式多样;坚持党建工作和业务中心工作同抓共管推进党建与业务深度融合,开展主题党日进企业活动,帮助企业共谋发展,统筹抓好疫情防控和经济发展各项工作,党建统领业务工作成效显著。但在党员主动学习、党建创新等方面还存在不足。年是党的二十大召开之年,抓好基层党建工作意义尤为重大党建工作使命光荣、责任重大。各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委六次全会精神,全面落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,巩固深化党史学习教育成果,找差距、补短板、强弱项,不断提升党建工作质量,为推动全市经济高质量发展提供坚强保证。

张贵喜强调,今年的党建工作要围绕四个方面抓好落实:一是要强化政治建设。坚决以“两个确立”统一党员干部思想和行动政治上把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,更加坚定自觉地捍卫核心地位、维护核心权威、紧跟核心奋斗。思想上要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力坚持正确的政治立场、培养科学的思维方式和工作方法。行动上要自觉同习近平总书记重要指示精神对标对表,确保执行不偏向、不变通、不走样。二是要压实党建工作责任。党支部落实支部书记“第一责任人”主体责任,切实担负起教育管理监督党员的职责。以党建引领中心工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,助推各项重点工作攻坚克难,促进业务工作顺利开展,做到双促进、双丰收。三是要抓好基础性工作。要围绕党支部标准化规范化建设内容要求,切实加强党支部标准化规范化建设,扎实抓好“三会一课”、主题党日、领导干部双重组织生活会等基本制度落实。四要抓好党风廉政建设。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,抓好党纪条规学习,正确把握运用监督执纪“四种形态”,利用组织生活会和民主评议党员大会开展批评和自我批评,开展谈心谈话,抓早抓小、防微杜渐教育引导党员干部严守党的纪律,做政治上的“明白人”。各党支部书记要带头遵规守纪,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委市委各项规定要求,自觉做到讲政治守规矩带领广大党员心往一处想,劲往一处使,勇担追赶新使命,感恩奋进再出发,建设幸福美好新安顺,奋力续写新时代富美安顺加快发展新篇章贡献发改力量。

会上,对各党支部书记2021年抓党建工作进行了测评