您当前的位置是:首页  >  业务工作  >  信用体系建设

安顺市召开2018年全市质量发展大会推进质量诚信建设

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-10-25 16:41:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:


10月16日,安顺市召开全市质量发展大会。积极推动质量诚信建设。市委书记曾永涛作批示。市委副书记、市长陈训华出席会议并讲话;市委常委、市委政法委书记张本强主持;市人大常委会副主任冯朝生、市政协副主席张宜微、市政府秘书长王洪勇等领导出席会议。

会议对我市获得2017年度贵州省名牌产品的企业进行授牌颁奖。西秀区政府及百灵企业集团制药有限公司、安大航空锻造有限公司分别围绕“质量强区”和“企业质量管理经验”作交流发言。

曾永涛在批示中指出,质量是国家综合实力的集中反映,是打造中国经济升级版的关键,关乎亿万群众的福祉。实施质量强国战略,是新时代经济发展的重大任务。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的重要指示要求,坚持质量第一、效益优先,加快建设质量强市步伐,大力开展质量提升行动,推动质量变革、效率变革、动力变革,为续写新时代富美安顺加快发展新篇章提供强大质量支撑。

                                                       

 陈训华在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把质量发展作为兴国之道、强国之策。省委、省政府对此也高度重视,并提出了具体工作要求。全市各级各部门要深刻认识推进质量强市是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是推动经济高质量发展的现实需求,要进一步提高政治站位,切实增强质量强市的紧迫感和责任感,把质量强市战略放在更加突出的位置,下大力气解决好质量工作中存在的突出问题,为全市经济实现高质量发展奠定坚实基础。

 陈训华要求,全市各级各部门要紧紧围绕农业高质量突出绿色、工业高质量展现特色、服务业高质量要有亮色的要求,进一步加快调整和优化农业结构、农产品加工延伸产业链,以市场为导向做好产销对接;抓融合、抓转型、抓活力;把产业连起来、撑起来,全面优化产业质量。要牢固树立质量第一的价值导向,以开展质量提升行动为关键点,以全面提升产品、工程、服务质量为突破口,加快从量变思维转向质变思维,推动经济发展由数量追赶转向质量追赶。要进一步强化标准的引领作用、计量的支撑作用、认证的服务作用,全面夯实质量基础,不断改善质量发展的技术条件;要进一步强化措施保障,健全机制、明确责任、创新举措,加强组织领导,强化政务服务、科技人才支撑和政策资金支持,加大考核督查力度,着力构建共建共治格局,努力开创安顺质量强市新局面。











分享:
0