您当前的位置是:首页  >  业务工作  >  项目建设  >  项目批准

安顺市发展和改革委员会关于关岭板贵35kV输变电工程项目核准的批复

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2021-01-29 11:03:01
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |

贵州电网有限责任公司安顺供电局:

报来《关于关岭板贵35kV输变电工程项目核准的请示》安供函202071号)及有关材料收悉。依据《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》、《政府核准的投资项目目录(贵州省2017年本)》等规定,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、满足关岭县区域电力负荷增长的需要,提高供电可靠性和供电质量同意建设关岭板贵35kV输变电工程(项目代码:2012-520400-04-01-690717)。

二、项目单位:贵州电网有限责任公司贵州电网有限责任公司安顺供电局负责项目的建设及运行维护。

项目建设地点:关岭县花江

项目的主要建设内容、建设规模以及主要设备选型和技术标准

(一)关岭35kV 板贵变电站新建工程

1.主变规模:最终容量为2×10MVA,本期新建1×10MVA。

2.35kV出线:终期出线4回,本期新建1回至花江110kV变,远期备用3回。

3.10kV出线:终期出线12回,本期新建6回,远期备用6回。

4.10kV并联电容器:终期2×2400kVar,本期新建1×2400Var。

5.站用变终期2×50kVA,本期一次建成

(二)花江变~板贵变35kV 线路工程

新建1 回花江110kV 变~板贵35kV 变35kV 线路,长约14.3km, 按电缆+单回路方式设计,其中电缆长约0.3km(花江变侧),单回路线路长约14km,电缆截面采用185mm²,导线截面采用120mm2。

(三)通信工程

本期沿花江变~板贵变35kV 新建架空线路架设1 根24 芯

OPPC 光缆,长约14km,沿新建电缆通道敷设1 根24 芯无金属光缆,长约0.3km最终形成花江变~板贵变1 根24 芯光缆,光缆全长约14.3km(该部分纳入线路工程)。

五、项目总投资及资金来源:项目总投资2451万元资金来源为企业自筹

六、本工程建设及运行要满足国家节能环保的要求,做好资源有效利用工作,采取有效措施降低损耗。

招标内容:项目要严格按照《中华人民共和国招标投标法》等法律法规和部门规章,规范招标投标行为

八、核准项目附前置文件为:建设项目用地预审与选址意见书(用字第520400202000032号)

如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、建设内容等作较大调整,请按规定提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

、请贵州电网有限责任公司安顺供电局在项目开工建设前,依据相关法律法规规定办理资源利用、安全生产、环评等有关手续。

项目予以核准决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请贵州电网有限责任公司安顺供电局2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。本核准文件自印发之日起有效期2年,项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

                                         

                          

2021127