您当前的位置是:首页  >  业务工作  >  项目建设  >  项目批准

安顺市发展和改革委员会关于安顺市污水处理工程改造项目核准的批复

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-12-17 16:32:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:


贵州省安顺市黔鑫实业有限公司:

你司报来《关于安顺市污水处理工程改造项目核准申请的报告》(安市黔鑫呈〔2018〕55号)及有关材料收悉。依据《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》、《政府核准的投资项目目录(贵州省2017年本)》等规定,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为了更加完善我市污水处理基础设施建设,保护我市贯城河及期下游水体的环境质量,建设秀美安顺,实现安顺创建国家环保模范城市、国家卫生城市的目标,同意对安顺市污水处理工程进行提标改造,使其出厂水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18919-2002)的一级A类标准。

二、项目单位:贵州省安顺市黔鑫实业有限公司。

三、项目建设地点:安顺市污水处理厂内。

四、项目建设规模及内容:项目改造规模为5万立方米/日,改造A、B、C、D四座AmOn生物池,改造厂区管线系统;新增污泥回流井2座,巴氏流量槽1座和相关鼓风曝气系统;配套建设厂其他辅助及公用设施。

五、项目总投资及资金来源:总投资3321万元,资金来源为企业自筹。

六、建设项目环保、资源利用等方面要求:项目施工期间要做好水污染、大气污染、固体废弃物污染、噪声污染等防治措施。按照节约运输成本、降低工程造价的原则,优先考虑就近取材。

七、招标内容:按照《中华人民共和国招标投标法》等法律法规和部门规章,建筑安装工程和重要设备采购主需采用公开招标,具体参见《招标内容核准意见表》。

八、核准项目附前置文件为:土地使用证(安国用(2009)091号)。

九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、建设内容等作较大调整,请按规定提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十、请贵州省安顺市黔鑫实业有限公司在项目开工建设前,依据相关法律法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等有关报建手续。

十一、项目予以核准决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请贵州省安顺市黔鑫实业有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。本核准文件自印发之日起有效期2年,项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。


附件:招标方案核准意见



                        20181210



附件


                                      招标方案核准意见


建设项目名称:安顺市污水处理工程改造项目


招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察







核准

设计







核准

建筑安装工程

核准



核准

核准



重要设备采购

核准



核准

核准



监理







核准

核准意见说明:

核准。

请严格按照《中华人民共和国招标投标法》等法律法规和部门规章,规范招标投标行为。严格贯彻落实《省人民政府办公厅关于鼓励工程施工企业在劳务用工中使用当地建档立卡贫困劳动力助力脱贫攻坚的通知》(黔府办函〔2017〕193号)相关要求。





2018年12月10日




分享:
0