您当前的位置是:首页  >  业务工作  >  经济运行

全市经济工作会议召开

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-01-04 16:32:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

 

1月2日,全市经济工作会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神和全省经济工作会议精神,对2018年经济工作进行分析总结,对2019年经济发展重点任务进行安排部署。

经济1.jpg

会议现场

市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、刘彤、徐德祥、张本强、黄家忠、冯柏林,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记和院长出席会议。

曾永涛.jpg

曾永涛讲话

曾永涛在会上作了重要讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把握发展形势、凝聚发展共识、坚定发展信心,牢记嘱托、感恩奋进,紧紧围绕夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,奋力推动全市经济持续健康发展,续写新时代富美安顺加快发展新篇章。陈训华在讲话中对做好今年经济社会发展工作作出具体安排。项长权作总结讲话。

3.jpg

会议现场

会议认为,中央经济工作会议和全省经济工作会议全面总结2018年经济工作,深入分析当前经济形势,安排部署2019年经济工作,对于做好我市经济工作具有十分重大的指导意义和实践意义。全市各级各部门要切实统一思想、提高认识,把学习贯彻中央、省委重要精神作为做好当前经济工作的首要任务,坚定信心决心,抢抓发展机遇,战胜困难挑战,奋力推动全市经济发展再上新台阶,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

4.jpg

会议现场

会议认为,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、深入践行“两个维护”,在省委、省政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,准确把握“新型城镇化+”工作主线,扎实打好“一二四”攻坚战,西秀区、平坝区如期实现脱贫摘帽,全市经济运行保持了“总体平稳,稳中有进”的发展态势。

陈训华.jpg

陈训华讲话

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,认真落实中央、全省经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,进一步做好“六个稳”工作,守好发展和生态两条底线,推进实施三大攻坚战,全力实施三大战略行动,持续打好“一二四”攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会场.jpg

会议现场

会议强调,要坚持以脱贫攻坚统揽全局,坚决打赢“四场硬仗”,深入推进“五个专项治理”,尽锐出战主攻深度贫困,打好打赢脱贫攻坚战。要着眼实现高质量发展,深化农村产业革命,做强做优工业经济,大力发展全域旅游,打好防范化解重大风险攻坚战,支持民营经济加快发展,持续推动产业转型升级。要统筹抓好城乡规划建设,深入开展城市“双修”试点,高质量推进城镇保障性安居工程,不断完善城镇化发展格局,积极推进新型城镇化。要深化供给侧结构性改革,持续推动全面深化改革,注重总结提炼推广典型经验,提升对外开放水平,扎实推动改革开放再出发。要加强生态文明建设,纵深推进污染防治,全面推进绿色发展。要践行以人民为中心的发展思想,优先发展各级各类教育,全力推进健康安顺建设,抓好社会保障和就业工作,维护社会大局和谐稳定,切实保障和改善民生。

会场2.jpg

会议现场

会议强调,要加强和改进党对经济工作的领导,不断增强能力本领,激励干部奋发有为,着力夯实基层基础,切实转变工作作风,不折不扣把党中央、国务院和省委、省政府的决策部署落到实处。

市各有关部门负责同志,各县(区)党政主要负责同志和各乡(镇、街道、新型社区)党政主要负责同志等参加会议。










 

分享:
0