您当前的位置是:首页  >  业务工作  >  经济运行

全省经济工作会议引热议:坚定不移推动高质量发展

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-01-02 16:59:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

 

全省经济工作会议,是判断贵州当前经济形势和定调全省第二年经济政策的风向标。这次全省经济工作会议,提出了明年经济工作的总体要求,明确了主要预期目标以及工作重点任务。方向已定,任务已明,关键是行动,关键是落实。

省发展改革委主任陈少波说,全省经济工作会议让我们感到信心更强、办法更多,同时,也感到压力和责任更大。他表示,省发展改革委将迅速传达贯彻会议精神,切实统一全省发改系统的思想和行动,主动对标对表,迅速定向定位,狠抓会议精神项目化、政策化、具体化落地落实,为全面夺取决战之年根本性胜利和推动高质量发展做出积极贡献。

贵阳作为全省发展的“火车头”“发动机”,经济增速连续6年位居全国省会城市前列。“贵阳将学习贯彻好本次会议精神,继续保持经济健康发展和社会大局稳定。”贵阳市委副书记、市长陈晏说,贵阳将推动高水平对外开放开创新局面,推动经济高质量发展取得新进展,推动乡村振兴战略实施取得新成果,推动城市建设取到新成效,推动生态文明建设实现新提升,推动重点领域改革取得新突破,推动人民生活水平再上新台阶。

“贯彻会议精神,需要我们不驰于空想、不骛于虚声,求真务实,谋求实利,干出实绩。”六盘水市委副书记、市长李刚说,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记作出的“当今世界正面临百年未有之大变局”等重大判断,观大势、谋大局,居安思危、危中见机,落实新发展理念,坚持高质量发展,用发展的办法防范和化解风险,不折不扣落实会议精神,确保全市继续保持良好发展态势。

“我们将围绕这次会议确定的全省发展目标,明确黔南的发展方向、目标任务。”黔南州委副书记、州长吴胜华说,黔南将坚决打好三大攻坚战,深化供给侧结构性改革,大力发展绿色经济,深入实施工业强州战略,深入推进农村产业革命,大力发展以旅游业为重点的现代服务业,加快构建现代产业体系,推动乡村振兴和城镇化建设,在改善民生福祉上奋力突破,让人民群众享有更多获得感、幸福感和安全感。

省自然资源厅厅长周文说,自然资源厅将深入贯彻大会精神,科学高效地完善自然资源管理体制机制,进一步摸清全省自然资源家底,依法依规地管好、用好自然资源,科学规划国土空间,在脱贫攻坚、生态文明建设、服务高质量发展等过程中奋发作为,推动绿水青山变成金山银山。

贵州大学党委书记李建军表示,贵州大学将围绕经济社会发展的重点,调整优化学科专业设置,不断提升教育质量,为全省高质量发展输送更多人才。

贵阳市南明区区委书记邹杰说,南明区将迅速抓好本次会议精神的贯彻,聚焦重点抓落实,围绕目标抓落实,强化作风抓落实,为全省高质量发展作出南明贡献。

贵州乌蒙腾菌业有限公司董事长张光文表示,公司明年将继续做大做强天麻、冬荪等特色优势产业,按户均增收万元以上的目标带动4000户农民脱贫致富奔小康。

……

大家普遍认为,全省经济工作会议总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署工作全面系统,鼓舞了士气,提振了信心,为抓好明年全省经济工作定好了调子、指明了方向、提供了遵循。大家纷纷表示,要深入贯彻落实好全省经济工作会议精神,凝心聚力抓好明年经济工作重点任务,坚定不移推动高质量发展,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,保持全省经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(记者  田方)

 

分享:
0