您当前的位置是:首页  >  业务工作  >  价费监管

安顺市2018年11月价格举报情况

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-12-10 18:41:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:



一、平台运行总体情况

(一)全市12358价格监管平台受理情况

11月,全市12358价格监管平台受理价格举报、投诉、咨询共计68件,同比上升3.03%,环比下降31.31%,办结率95.59%。其中:价格咨询件65件,同比下降1.52%,环比下降32.29%;价格举报件3件。


11月价格举报1.png


(二)地区分布情况

根据价格监管平台受理提供的数据分析,地区分布情况为:市本级咨询件64件,平坝区网站举报件3件,西秀区咨询件1件,开发区咨询件1件。占全市价格监管平台受理量总量比依次分别为:市本级94.12%、平坝区4.41%、西秀区 1.47%。


11月价格举报2.png


(三)全市各行业受理分布情况

全市各行业受理量依次分别为:交通运输23件,停车收费 20件,资源价格7件,医药5件,房地产3件,其他服务3件,其它3件,教育2件,商品零售2件。排名前三位的行业分别是:交通运输23件,停车收费20件,资源价格7件。占总量比重为:33.82%、29.41%、10.29%。


11月价格举报3.png

二、全市重点行业价格举报情况分析

(一)交通运输

交通运输行业咨询量环比下降52.08%。主要是反映部分出租车司机在载客时不按计价器收费、随意喊价。

(二)停车收费

停车收费行业咨询量环比下降28.57%。一是对路边占道临时停放机动车服务收费政策的咨询;二是反映小区停车场和私人建设停车场收费标准偏高。

(三)资源价格

平台数据显示11月资源价格咨询共受理7件,均为电力价格咨询件,主要是咨询居民用电阶梯电价资费标准。

(四)其他行业

其他行业咨询问题均已按照职责职能进行了解答和转办,做到了价格投诉“诉必有查、查必有果、查必有复”。

三、近期工作动态

(一)做好非洲猪瘟防控工作,规范疫情期间市场价格秩序。11月7日,我委配合省发改委检查组,重点对西秀区、平坝区屠宰场、超市、农贸市场进行了检查。检查组对我市生猪调运保供的监管和市场猪肉价格的基本稳定给予了肯定,同时提出要加大对非洲猪瘟防控工作的宣传力度;做好监测工作,做到底数清、情况明,按时上报监测情况;做好联防联控,加大对生猪市场监督检查力度,形成监控合力,确保生猪市场价格秩序稳定,增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感、责任感和使命感,打赢非洲猪瘟防控工作阻击战。

(二)为深入推进公平竞争审查制度工作,我市严格执行并转发了《省公平竞争审查厅际联席会议办公室关于深入推进公平竞争审查制度落实工作的通知》(黔竞争审查2018〕10号)文件,明确责任,把握好时间节点,认真抓好2018年增量审查和存量清理工作,确保我市公平竟争审查工作落到实处。

四、11月份各县(区)座席值守情况

通过每天不定时(网络正常时)监测,黄果树签入率为100%,平坝区签入率95.45%,镇宁县签入率为81.82%,开发区签入率为59.09%,关岭县签入率为40.91%,西秀区签入率22.73%,紫云县签入率为18.18%,普定县签入率为4.55%。


分享:
0