您当前的位置是:首页  >  业务工作  >  安全生产

安顺市召开2020年度全省粮食安全责任制考核扣分事项问题整改工作推进会议

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2021-10-22 17:31:14
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |

为切实推进2020年度全省粮食安全责任制考核扣分事项问题整改落实,2021年1021日,安顺市人民政府副秘书长胡成虎主持召开2020年度全省粮食安全责任制考核扣分事项问题整改工作推进会议。



会上,市发展改革委通报了安顺市2020年度全省粮食安全责任制考核扣分事项问题整改情况,各县区政府和市财政局市农业农村局、市水务局等市直有关部门分别就通报中的相关问题整改落实情况以及下一步如何力争按照规定时限完成问题的整改销号作了表态发言

会议强调,自2020年全省粮食安全责任制考核通报以来,7月18日,市粮食安全责任制考核小组办公室印发了《安顺市2020年度全省粮食安全责任制考核扣分事项问题整改工作方案》,针对2020年全省粮食安全责任制考核通报中的21个问题,明确了责任单位、整改时限。9月29日,市粮食安全责任制考核小组办公室召开了2020年度省对安顺市粮食安全责任制考核扣分事项问题整改工作紧急会议,对相关问题整改进行交办督促。从目前的情况来看,仅有11个问题整改完成,尚余10个问题未整改完成,整改完成率52.38%,整改进度不理想。

会议要求一要强化组织领导。各县区、市直有关部门一定要切实提高政治站位,增强落实粮食安全责任的思想自觉和行动自觉,强化工作调度,结合职能职责,认真抓好粮食安全责任制考核通报问题整改落实。二要强化问题整改。各县区、市直有关部门一定要坚持问题导向,粮食安全责任制考核中存在问题进行认真研判、举一反三。要结合职能职责,对标对表,制定切实可行的整改措施,明确时间表、任务图,问题的整改推进粮食安全各项工作健康有序发展三要强化资料规范各县区、市直有关部门一定要切实抓好问题整改资料的收集、整理、归档等工作,整改资料要客观、真实、全面地反映问题整改落实情况,同时,所有责任单位要结合职能职责完成整改落实情况报告,报告要具体到一个问题、一个整改情况,切忌空话套话,切忌以点带面,以面带全。

各县(区)人民政府(管委会)办公室联系分管的副主任、市粮食安全责任制考核小组成员单位分管领导以及各县(区)发展改革部门分管负责同志参加会议。