您当前的位置是:首页  >  发改动态  >  通知公告

安顺市油气长输管道安全生产专业委员会办公室关于做好端午节和汛期油气长输管道安全生产工作的通知

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-06-06 16:56:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:
  • 索引号: GZ000001/2019-07579
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市油气长输管道安全生产专业委员会办公室关于做好端午节和汛期油气长输管道安全生产工作的通知


各县、自治县(区)人民政府(管委会),市油气长输管道安全生产专业委员会各成员单位,在安管道企业:

为认真贯彻落实中央、省、市关于抓好端午节和汛前安全生产工作的系列部署,落实全市汛期应急管理工作暨2019年第二季度安全生产委员会全体(扩大)会议精神,切实抓好端午节、汛期油气长输管道安全生产各项工作,为建国70周年营造良好的安全氛围,现将有关事宜通知如下:

一、深入细致开展汛期安全隐患排查。汛期来临,各县(区),市油气长输管道安全生产专业委员会各成员单位和管道企业要充分认识当前油气长输管道安全生产的严峻形势,在前一阶段隐患排查整治工作的基础上,继续组织对管道自身和管道周边区域全面开展油气长输管道安全隐患排查,特别是对山洪易发,地质结构不稳固的区域,要深入细致进行排查,采取各种有效预防措施,严防汛期因泥石流、滑坡、山洪暴发等因素危及管道安全的事故发生。同时,要继续抓好因新建项目影响管道安全的隐患排查工作,坚决防止因第三方施工危及管道安全的隐患事故发生。管道企业要切实履行安全生产主体责任,确保隐患排查全覆盖。各县(区)、市油气长输管道安全生产专业委员会各成员单位要切实开展本辖区、本行业油气长输管道安全生产大检查,对检查发现的问题要及时协调和处置,并责令有关责任单位立即进行整改,对拒不整改或整改落实不力的有关企业,要采取严厉的处罚措施。对违规批准在管道周边新建项目的有关县(区)和有关部门,将进行全市通报并挂牌督办,责令限期整改。

二、全力以赴加快存量隐患整治进度。各县(区),市油气长输管道安全生产专业委员会各成员单位和管道企业要切实增强整治隐患的责任感和使命感,要把隐患整治工作当成事故处理来抓,切实加快隐患整治进度;要紧盯第三方施工、种植物(建筑物)占压、地质和汛期灾害等重点领域,认真梳理甄别各类隐患点,对所有隐患均要明确整改单位和整改时限,建立隐患整治督办清单,采取各种有效措施,千方百计消除油气长输管道安全隐患,杜绝隐患入汛,坚决防范和遏制油气长输管道领域安全事故发生。

三、认真做好应急值班值守工作。各县(区),市油气长输管道安全生产专业委员会各成员单位和管道企业要高度重视日常值班值守工作,特别是端午节期间,要认真落实24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,严禁擅离职守,确保发生事故第一时间做好先期处置,第一时间报告准确信息。端午节期间,各县(区)、管道企业要将油气长输管道安全情况于每天下午4点前报市油气长输管道安全生产专业委员会办公室;6月底,要将汛前安全隐患排查整治工作情况形成书面材料报市油气长输管道安全生产专业委员会办公室。联系人:张克狮;联系电话:15902543686;邮箱:89799008@qq.com。






                                安顺市油气长输管道安全生产专业委员会办公室

                                                201966


分享:
0