您当前的位置是:首页  >  发改动态  >  图片新闻

安顺市2019年一季度经济运行分析会召开

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-04-25 11:39:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:


4月23日下午,全市2019年一季度经济运行分析会召开,会议传达学习了4月19日中央政治局会议和十二届省委常委会第99次会议、省十三届人民政府第30次常务会议精神,分析我市第一季度经济运行情况,安排部署下步全市经济发展工作。市委书记曾永涛出席会议并讲话,他强调,全市各级干部要迎难而上、奋起直追,鼓足干劲、苦干实干,以问题导向和目标导向破解制约发展难题,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

曾永涛.png

市委副书记、市长陈训华讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、徐德祥、夏正启、冯柏林,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席会议。

一季度经济会.png

曾永涛指出,一季度,我市认真落实中央、全省经济工作会议精神,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市经济运行总体基本平稳,但稳中有降,忧大于喜,形势严峻。我们要深入贯彻落实好4月19日中央政治局会议和十二届省委常委会第99次会议、省十三届人民政府第30次常务会议精神,清醒认识安顺经济发展面临的严峻形势,在推进经济社会发展过程中,把握好“稳”和“进”的关系,把握好脱贫攻坚和经济发展的关系,把握好债务风险防范和加快经济发展的关系,全力抓好各项工作,为全年目标任务完成奠定坚实的基础。

曾永涛强调,全市各级各部门要紧盯重点领域,狠抓任务落实,切实做到投资要“进”,千方百计抓项目保增长;农业产业发展要“进”,千方百计调结构促提质;工业经济要“进”,千方百计抓转型促升级;服务业发展要“进”,千方百计挖潜力促销费;财税收支要“进”,千方百计优结构养税源;各项保障要“进”,千方百计聚资源促发展;脱贫攻坚、污染防治、防范和化解重大风险三大攻坚战要“进”,千方百计强统筹齐推进,奋力推动经济发展逆势上扬。各级干部要转作风抓落实,真正做到抓具体要实,抓深入要准,抓责任要明,抓督查要硬,抓问责要严,确保各项工作任务强力推进。

陈训华要求,全市各级各部门要围绕市委、市政府年初确定的目标任务不动摇,强化责任意识、担当意识,坚持问题导向、目标导向,全力打好脱贫攻坚战、扩大投资规模、拉动消费增长、防范化解风险、做大工业总量、培育“五上企业”、 抓好社会事业、加强工作调度,对准薄弱环节,全力狠抓突破,奋力迎头赶上,确保实现“时间过半、任务过半”目标。

会上,市发展改革委、市商务局、普定县、镇宁自治县先后作了表态发言。


分享:
0