您当前的位置是:首页  >  发改动态  >  图片新闻

安顺市发展改革委带队赴杭州、上海等地开展招商引资考察活动

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-07-18 09:18:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:


为进一步落实“产业大招商”活动部署,7月11日-13日,市发展改革委党组书记、主任李柚会同市商务局、市棚改办、黄铺开投公司、市工业投资公司、安顺投资公司及黄果树旅游区经发局相关负责同志赴杭州、上海等地开展招商引资考察活动。

李主任赴广州招商.jpg

7月12日,招商考察组一行先到杭州梦想小镇进行实地考察。杭州梦想小镇于2014年9月正式启动建设,作为浙江省100个特色小镇的先行试点,17万平方米先导区块全部建成。其中,互联网创业小镇重点鼓励和支持“泛大学生”群体创办电子商务、软件设计、信息服务、集成电路、大数据、云计算、网络安全、动漫设计等互联网相关领域产品研发、生产、经营和技术(工程)服务的企业;天使小镇重点培育和发展科技金融、互联网金融,集聚天使投资基金、股权投资机构、财富管理机构,着力构建覆盖企业发展初创期、成长期、成熟期等各个不同发展阶段的金融服务体系。招商考察组通过实地考察了解该小镇的运营模式、发展理念等情况,同时向梦想小镇孵化成熟的企业详细介绍贵州大数据产业发展及安顺市双创示范基地建设情况,希望相关企业能到安顺考察投资,寻求双方合作机遇。

随后招商考察组一行到中国(杭州)跨境电子商务综合试验区·下沙园区实地考察并同杭州海仓科技有限公司、杭州铭凯投资管理有限公司、蓝源投资管理有限公司、物产中大云商有限公司、菜鸟物流等相关企业负责人开展座谈。中国(杭州)跨境电子商务综合试验区·下沙园区通过构建信息共享体系、金融服务体系、智能物流体系、电商信用体系、统计监测体系和风险防控体系,以及线上“单一窗口”平台和线下“综合园区”平台等“六体系两平台”,实现跨境电子商务信息流、资金流、货物流“三流合一”,并以此为基础,以“线上交易自由”与“线下综合服务”有机融合为特色,重点在制度建设、政府管理、服务集成等“三大领域”开展创新,力争在“建立跨境电子商务新型监管制度、建立“单一窗口”综合监管服务平台、创新跨境电子商务金融服务、创新跨境电子商务物流服务、创新跨境电子商务信用管理、建立跨境电子商务统计监测体系、制定跨境电子商务规则和创新电商人才发展机制”等八个方面实现新突破,实现跨境电子商务自由化、便利化、规范化发展。招商考察组通过实地考察了解园区内保税仓储、智能物流、平台电商的运营模式及跨境电商生态链的构建等,共同探讨如何做大做强安顺综合保税仓,引入跨境电商龙头企业,形成产业集聚,助推“安货出山”。

座谈中,招商考察组各成员分别向参加座谈的企业详细介绍安顺市的区位优势、资源优势、生态环境、产业布局、优质的投资项目及产业扶持政策等情况,与杭州海仓科技有限公司、蓝源投资管理有限公司进行深入交流洽谈,就硅晶体生产、棚户区改造、民宿酒店等项目达成了初步合作意向。下一步,双方将进行进一步对接磋商,力争投资项目尽快落地落实。同时诚挚邀请其他参会企业到安顺实地考察、投资兴业,各参会企业对到安顺投资兴业显示出浓厚的兴趣,纷纷表示将尽快赴安顺实地考察。

7月13日,招商考察组一行前往上海到财通创新有限公司进行实地考察,与公司总经理等进行座谈,就上市企业培训、股权合作、资金支持等方面进行了深入交流,达成了初步意向。


分享:
0