您当前的位置是:首页  >  发改动态  >  时政要闻

陈少荣在全市政法队伍教育整顿推进会暨查纠整改部署会上强调 推动全市政法队伍教育整顿走深走实 以实际行动向党和人民交出优异答卷

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2021-04-12 11:22:38
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |

陈少荣出席会议并讲话

  4月9日,全市政法队伍教育整顿推进会暨查纠整改部署会召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈少荣出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,进一步提高政治站位,统一思想认识,凝聚各方力量,加强督促指导,推动全市政法队伍教育整顿走深走实。

全市政法队伍教育整顿推进会暨查纠整改部署会会场

  省级第四指导组组长余敏,副组长唐宏、李显元,市政法队伍教育整顿领导小组副组长周兴、刘彤、张本强、杨茁、蒋浩、石瑛,市领导徐德祥、庞琨出席会议。会议由张本强主持。

  陈少荣指出,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开以来,市县两级党委、各级政法机关党组(党委)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委的部署安排,把开展政法队伍教育整顿作为政法系统当前最重要的政治任务,提高政治站位,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,精心组织、周密部署,紧紧围绕“五个过硬”,精准聚焦“四项任务”,突出抓好“三个环节”,创新举措、扎实推进,学习教育环节取得了政治引领持续强化、理想信念更加坚定、队伍士气得到提振、法纪意识不断增强、社会效果显著提升等五方面成效。

  陈少荣强调,查纠整改作为教育整顿的中心环节,重中之重,要准确把握重点任务,以铁的决心清除害群之马、整治顽瘴痼疾,要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,通过思想发动和政策引导,强化自查自纠;通过深挖彻查违纪违法线索,强化组织查处,聚焦“六大顽瘴痼疾”,强化专项整治,做到边查边改、即查即改、真查真改。

  陈少荣要求,要严格落实中央、省委、市委决策部署,压实责任干出成效。要站在讲政治的高度,强化履职尽责,确保查纠整改环节走深走实;要站在顾大局的高度,加强统筹谋划,确保前后衔接紧密有序;要站在整体推进的高度,补齐短板弱项,确保上下联动平衡推进;要站在深化落实的高度,精心组织筹备,做好迎接和配合中央督导组下沉督导工作。通过政法队伍教育整顿,筑牢铁一般的理想信念、托起铁一般的责任担当,练就铁一般的过硬本领,锻造铁一般的纪律作风,以实际行动向党和人民交出优异的答案。

  会议对“自查从宽、被查从严”政策作了解读并通报了全市政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况。

  会议以视频形式开至县级。省级第四指导组部分成员,各县(区)党(工)委主要负责同志,市教育整顿领导小组成员单位主要负责同志在市主会场参加