您当前的位置是:首页  >  发改动态  >  发改要闻

中共安顺市发展改革委党组召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省第十三次党代会精神

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2022-04-29 22:03:06
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |

4月29日下午,中共安顺市发展改革委党组召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省第十三次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。市发展改革委党组书记、主任葛永罡主持会议。


会议传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、在博鳌亚洲论坛2022年年会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,中国共产党贵州省第十三届委员会第一次全体会议精神,中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议,省纪委关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报,市委主要领导在全市传达学习贯彻省第十三次党代会精神领导干部大会上的讲话精神,市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报、关于做好2022年五一、端午期间纠“四风”树新风工作的提示等。

会议强调,要切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,深刻领会省第十三次党代会精神,深刻领会把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂、把握围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位、把握过去五年的历史性成就和未来五年的总体要求和目标任务、把握毫不动摇加强党的建设“六个方面”的重点工作。

会议要求,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持以上率下,以“关键少数”引领“最大多数”的示范带动,推动全委干部职工学习走深走心走实,将学习贯彻省第十三次党代会精神与贯彻落实新国发2号文件精神结合起来,围绕市委“1558”发展思路明确的8大工程,坚持“产业为本、项目为王、招商为要、效益为先”的原则,按照中央财经委第十一次会议明确的投向,统筹谋划一批高质量项目,真正把学习成果转化为行动自觉,高标准、高质量、高效率推动各项工作落地见效。

会议要求,要狠抓重大政策、重大工程项目和基地、试点示范的落地落实,把政策项目含金量转化为推动高质量发展的正能量。要加强经济社会发展各项指标的运行调度,及时补短板、强弱项、推进度,确保时间过半、任务过半。要落实好常态化疫情防控各项政策措施,抓好疫情防控“3+N”防输入防扩散七步工作法贯彻落实。要认真履行粮食安全主体责任,稳步做好粮油储备、保供稳价等工作。

委副县级以上领导,机关及下属事业单位全体干部职工,下属国有企业主要负责同志参加会议。