您当前的位置是:首页  >  发改动态  >  发改要闻

中共安顺市发展和改革委员会党组召开坚定不移全面从严治党自查自纠动员会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-10-16 15:06:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:


为全面贯彻落实曾永涛书记在市委巡察20家单位集中反馈暨第五轮巡察工作动员部署会上的重要讲话精神,1012日,中共安顺市发展和改革委员会党组召开坚定不移全面从严治党自查自纠动员会。

会议强调,统一思想认识,提高政治站位。中国共产党历来重视党的自身建设,一直以“从严”作为管党治党的基本方针。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和担当精神,剑指党的建设存在的突出问题,作出一系列重大部署,带领全党开辟了党的建设新局面,全面从严治党成效显著。习近平总书记强调,党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想的根本保证。市委曾永涛书记指出,全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远,各单位各部门要开展一次彻彻底底的大体检、大扫除、大整治。我们要坚决贯彻落实曾永涛书记的要求,全力以赴抓好自查自纠工作,坚持党要管党、全面从严治党,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,将全面从严治党的新成效转化为推动发展改革的强大动力。

会议要求,对标对表找差距,全力以赴补短板。市发改委是一支讲大局、守规矩,敢担当、讲团结、善作为的队伍,为全市经济社会持续健康发展做出了积极贡献。同时,必须清醒看到,我们在党的建设方面还存在不少薄弱环节。全面从严治党永远在路上,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,党中央、省委、市委相继作出一系列决策部署,市发改部门必须不折不扣抓好贯彻落实。按照党中央、省委、市委坚定不移推进全面从严治党工作要求开展自查,检查我委执行党中央、省委、市委重大决策部署和有关党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,聚焦坚持加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,重点突出“六个围绕、一个加强”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,切实采取有力措施加以改进,展现市发改委的新气象新作为。

会议要求,强化责任落实,确保取得实效。委党组专门成立了由党组书记、主任李柚任组长,其他委领导为成员的自查自纠领导小组,下设工作组具体负责相关工作,全委下上要讲政治,全力配合工作组工作。发现问题的目的是要解决问题,发现问题不解决,比不发现问题更严重,要针对存在问题制定整改方案,建立问题清单,明确责任人、时间表、路线图,实行台账管理,完成一个销号一个。将问题整改列为委党组重点督查督办事项,对工作推进有力、成效明显的予以通报表扬,对整改落实不力的严肃问责。


分享:
0