欢迎访问安顺市发展和改革委员会
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文
安顺市严格控制新建政府性楼堂馆所建设
来源:投资科  作者:  编辑:市发展和改革委员会  日期:2018-01-08  点击率:15  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2013年以来,安顺市按照《中共中央办公厅 国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号要求认真贯彻落实中央和省关于党政机关厉行节约的有关规定,不再新申报政府性楼堂馆所新建项目。同时,发展改革、财政、国土、住建、监察等部门强化联动机制,实现政府性楼堂馆所项目信息共享,从行政审批、资金安排、施工建设等各方面全面规范管理。注重发挥社会监督作用,建立健全社会监督机制,及时通报贯彻落实“严控政府性楼堂馆所建设”相关情况,主动接受社会监督。

按照工作安排,安顺市对全市2017年新建政府性楼堂馆所和本届政府成立以来新建政府性楼堂馆所进行摸底自查。通过查,全市2017年无各类新批准或新开工建设的政府性楼堂馆所项目、以及无各类本届政府成立以来新建政府性楼堂馆所项目。

下步,我市将继续认真贯彻落实中央八项规定精神保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风严格控制楼堂馆所建设,切实把有限的资金和资源更多用在发展经济、改善民生上。进一步以强有力的措施、立足长效管理、强化担当意识,明确各县(区)人民政府(管委会)、市直有关部门主要负责人为第一责任人,启动对拖延、隐匿、谎报、瞒报行为的问责,将责任严格落实到单位和具体责任人。进一步完善相关制度,建立有效监管的长效机制,从根本上杜绝党政机关楼堂管所违规建设情况。

 

 

 

 


作者:
编辑:市发展和改革委员会
上一篇:安顺市发展改革委开展2016年度中央预算内投资项目调度督查工作
下一篇:安顺市发改委赴开发区督查2017年省预算内资金支持双创孵化平台建设项目
安顺市发展和改革委员会 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司